Попросили меня стать крестной матерью для девочки. Я согласилась. Но на днях случайно открыла Библию, далеко не дочитала, на творении у меня шок случился. Посмотрите, в шестой день «сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Седьмой день отдыхал. А на следующий день читаем «и не было человека для возделывания земли». Да-да, прям так - мужчина и женщина сотворены в шестой день, а раба, получается и не было. Понадобился. «И создал господь Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни» - так создан Адам. Не по образу и подобию, а из праха земного. А Ева потом из его ребра. И были они видом как люди из шестого дня творения, но сознание было другим, они «ходили нагими и не стыдились», как животные. И Бог запретил им есть от дерева познания, а узнав, что съели, проклял и змея (который правду сказал вообще то), и Адама и Еву. Славяне не из рода Адама. Значит, они - те мужчины и женщины, которые по образу и подобию в шестой день созданы? А зачем нам тогда в церкви рассказывают про первородный грех, и в молитвослове на каждой странице называют «рабами Божьими»? Короче говоря, отказалась я нести ребёнка в рабство добровольно. А мама девочки сходила в церковь и попросила прокомментировать Бытие. Батюшка только и сказал, что первую часть Библии не нужно читать. Но меня это не убедило. А я крещённая. Теперь думаю, к сожалению.

Теги других блогов: религия Библия творение